【お取引先関係者様専用】販売促進用キャッチコピー
日頃よりご愛顧頂き有難うございます。
杉永蒲鉾各商品のキャッチコピーです。
販売促進にお役立て下さい。
※当社製品以外でのコピーの使用は禁止しております。
 杉永蒲鉾のこだわり
長崎は全国で一番蒲鉾を食べる県です。長崎のかまぼこはさつま揚げとは又違った甘みと、こしのある弾力が特徴です。長崎の人は竹輪や揚げ蒲鉾を生でそのまま食べる風習があり当社はいかに生で美味しく食べれるかを常にこだわっています。 また、素材を活かした商品作りをモットーとしています。

 軍艦島の恵み
炭鉱の島(端島)で採掘した地球の恵み(石炭)と五平太船を
イメージして造りました。
長崎の海の恵みであるアジ・イワシが主原料。
平成28年 第54長崎県水産加工振興祭品評会 農林水産大臣賞受賞
平成29年 第56回農林水産祭 日本農林漁業振興会長賞受賞

 お魚ステーキ
イワシ・アジを使用した玉ねぎたっぷりのステーキ風蒲鉾。
霜降り部分はタラのすり身です。お魚嫌いのお子様におすすめ!
平成15年 第35回長崎県特産品新作展 優秀賞受賞商品
平成17年 第58回全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞受賞商品
平成23年 第60回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞受賞商品

 イワシバーグ
長崎産のイワシで作ったお魚ハンバーグ。玉ねぎがたっぷり!
そのままレンジでチンしてお召し上がり下さい。 当社人気NO.1!
平成8年 第34回長崎県水産加工振興祭 長崎県知事賞、長崎市長賞
平成10年 第51回全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞受賞商品

 炙り生エソ
生のエソを身取り機にかけて昔ながらの製法ですり身を造ります。
お魚好きにはたまらない!香ばしくて美味しい蒲鉾です。
平成25年 第51回長崎県水産加工振興祭 水産庁長官賞受賞商品。

 あげだし
すり身と豆腐のブレンドし、たくさんのお野菜がはいったヘルシー食品。
生食,おでん、煮物などでも美味しくお召し上がり頂けます!
平成7年第33回長崎県水産加工振興祭 水産庁長官賞受賞商品。

 稲佐山竹輪
稲佐山の麓で焼いた「黄金ちくわ」。
香ばしく、魚の旨みがしっかり味わえる昔懐かしい味。
平成28年 第68回全国蒲鉾品評会 栄誉大賞受賞商品。

 いわしん棒 フードパック
イワシのすり身が主原料。
昔ながらの”石うす”製法で一晩寝かせて独特の食感を出します。
第69回全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞受賞商品。

 アゴ竹
長崎五島灘で獲れた飛魚のすり身を使用し長崎独特の黄金焼きの竹輪に仕上げました。生食用。

 あじ玉
長崎で獲れる新鮮なアジを主原料に、一つ一つ職人手造りした商品です。
おでんや煮物などに最適!

 味の横綱
すり身で作った蒲焼風の皮に、野菜入りすり身を巻きこみじっくり揚げました。
お好みの厚さに切ってそのままお召し上がり下さい。 当社人気商品です。

 アジ角
長崎で獲れる新鮮なアジを主原料に、昔ながらの手造りでから揚げ風に仕上げました。
塩味のきいた長崎を代表する揚げ蒲鉾。

 いわし半月
長崎産イワシを使用し昔ながらのすりばち仕込みの定番の味。魚好きの方にお勧め。

 いわしジャンボ
新鮮な五島灘で獲れた新鮮なイワシを主原料に石臼で丹念に混ぜ合わせ、
イワシ独特の生臭さを取り除き上品な味に仕上げました。
お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。

 いわしスボ巻き
新鮮な五島灘で獲れた新鮮なイワシを原料に石臼で丹念に混ぜ合わせ、イワシ独特の生臭さを取り除き上品な味に仕上げました。

 いわしつみれ
長崎産のいわしを使用し、いわしの旨味を生かしてお吸い物やつみれ汁の具としてご活用ください。

 イワシミンチ
長崎産イワシを使用した昔ながらのすりばちで造った商品。
中にごぼうが入って歯ごたえバツグン!お魚好きの方にお薦めです。

 いわし角煮
長崎で獲れた新鮮ないわしを使用。豊富なDHA・EPAや、カルシウムがいっぱい。ご飯のおかず・お茶漬け・おつまみにご利用下さい。

 イカ天
長崎名物げんこつ型のイカ天です。紫いかのげそを使用し、職人手造りです。
おでん、煮物などに最適!

 エソジャンボ
新鮮な長崎のエソを主原料に石臼で丹念に混ぜ合わせた上品で歯ごたえある一品です。
お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。

 えびつみれ
高級白身魚に桜海老をふんだんにブレンドした商品。
お吸い物や鍋物などにご利用下さい。

 長崎カステラ蒲鉾
長崎二大名産のカステラと蒲鉾がドッキング。
カステラのしっとりとした食感とほんのりとした甘みがお口の中で広がります。

 からし蓮根ちぎり フードパック
『からし蓮根』好きにはたまらない!一口サイズのからし蓮根です。
スナック感覚で蓮根の食感をお楽しみ下さい。

 五島あじちぎり
長崎五島灘で獲れたアジのすり身を使用し、ゴボーで歯ごたえを出しました。

 純生竹輪
長崎で水揚げされたエソを生魚から仕込み味のある竹輪です。そのまま生でまるかじりがオススメです。

 小魚まるごと
長崎で獲れたアジ、イワシを使用し魚の本来の良さを生かした手造り商品。
そのままお好みの厚さに切ってお召し上がり下さい。

 上いか天
紫いかのゲソを使用し、一つ一つ職人手作り。生食・おでん・煮物などにご利用下さい。

 すり身とうふ
高級白身魚のすり身と豆腐をブレンドしソフトな食感に仕上げました。
お好みの厚さに切って、わさび醤油やポン酢などでお召し上がり下さい。

 チーズソフト 3本入
豆腐とすり身のソフトな食感と、特製チーズとの絶妙な組み合わせ。
お好みの大きさに切っておつまみやオードブルなどに!

 特いわし竹輪
長崎で獲れた新鮮なイワシを使用しイワシ独特の臭みのみを取り除き、うまみは残しました。
平成4年 第45回全国蒲鉾品評会 徳島県知事賞受賞商品

 一口竹輪(ごんちく)
長崎産のエソを使用した黄金竹輪。
そのまま丸かじりで美味しい一口サイズに仕上げました。
平成 6年 第47回全国蒲鉾品評会 富山県知事賞受賞商品。
平成20年 第46回長崎県水産加工振興祭 水産庁長官賞受賞商品。

 忍者タコ丸くん フードパック
タコたっぷり、キャベツ、玉ねぎ、コーン、紅生姜が入って具だくさん!
お野菜のシャキシャキした食感がおいしい。
たこ焼き風にソースやマヨネーズを付けて食べても美味しく頂けます。

 野菜天
ごぼうと人参をふんだんに使用し、素材のうまさを追求しました。
野菜との食感で歯ごたえバツグン! 職人手造りの味。

 めんたいチーズ(12月限定商品)
上品な高級白身魚を使用し、めんたいが入ったピり辛のチーズを使用。
切ってオードブルやおつまみに。
*この商品は12月限定の商品となっております。

全 34件
CGI-design