【お取引先関係者様専用】販売促進用キャッチコピー
日頃よりお引きだて頂き有難う御座います。
杉永蒲鉾各商品のキャッチコピーです。販売促進にお役立て下さい。
※当社製品以外でのコピーの使用は禁止しております。
 杉永蒲鉾のこだわり
長崎は全国で一番蒲鉾を食べる県です。長崎のかまぼこはさつま揚げとは又違った甘みと、こしのある弾力が特徴です。長崎の人は竹輪や揚げ蒲鉾を生でそのまま食べる風習があり当社はいかに生で美味しく食べれるかを常にこだわっています。 また、素材を活かした商品作りをモットーとしています。

 アゴ竹
長崎五島灘で獲れた飛魚のすり身を使用し長崎独特の黄金焼きの竹輪に仕上げました。生食用。

 あげだし
すり身と豆腐のブレンドにたくさんの野菜がはいったヘルシー食品。生食,おでん、煮物などでも美味しくお召し上がり出来ます!

 あじ昆
新鮮な長崎で獲れた鯵を使用し、北海道産の昆布を中心に仕込みました。そのまま生食で天然の魚と昆布の本来の旨味を御賞味下さい。

 あじ玉
長崎で獲れる新鮮なアジを原料に、一つ一つ職人職人手造り。

 味の横綱
すり身で作った蒲焼風の皮に、野菜入りすり身を巻きこみじっくり揚げました。お好みの厚さで切ってそのままお召し上がり下さい。 当社人気商品です。

 アジ角
長崎で獲れる新鮮なアジを原料に、昔ながらの手造りでから揚げ風に仕上げました。塩味のきいた長崎を代表する揚げ蒲鉾

 あじのタタキ
新鮮な長崎の鯵を使用し、昔ながらのすり鉢仕込み。そのまま刺し身風に切ってお召し上がり下さい。

 いわし半月
長崎産イワシを使用し昔ながらのすりばち仕込みの定番の味。魚好きの方にお勧め。

 いわしあら挽き
長崎産のイワシで作ったイワシのあら挽きハンバーグ。イワシ独特の臭みは取り除き,玉ねぎたっぷり!お肉に負けない美味しさです。

 いわしジャンボ
新鮮な五島灘で獲れた新鮮なイワシを原料に石臼で丹念に混ぜ合わせ、イワシ独特の生臭さを取り除き上品な味に仕上げました。

 いわしスボ巻き
新鮮な五島灘で獲れた新鮮なイワシを原料に石臼で丹念に混ぜ合わせ、イワシ独特の生臭さを取り除き上品な味に仕上げました。

 いわしつみれ
長崎産のいわしを使用し、いわしの旨味を生かしてお吸い物やつみれ汁の具としてご活用ください。

 いわしバーグ
長崎産のイワシで作ったあら挽きハンバーグ。玉ねぎがたっぷり!そのままレンジでチンしてお召し上がり下さい。
平成12年度水産庁長官賞受賞品

 イワシミンチ
長崎産イワシを使用し昔ながらのすりばちで手作りの食品。ゴボー入り。お魚好きの方にお薦めです。

 いわし角煮
長崎で獲れた新鮮ないわしを使用。豊富なDHA・EPAや、カルシウムがいっぱい。ご飯のおかず・お茶漬け・おつまみにご利用下さい。

 イカ天
長崎名物げんこつ型のイカ天です。紫いかのげそを使用し、職人手作りです。

 えそジャンボ
新鮮な長崎のえそを原料に石臼で丹念に混ぜ合わせ、上品で歯ごたえある一品です。そのまま生でお召し上がり下さい。

 えびつみれ
高級白身魚に桜海老をふんだんにブレンドし、お吸い物や鍋物にご利用ください。

 おつまみいかげそ
紫いかのゲソを使用し、少しピリ辛仕立て。ビールのおつまみなどに合います。

 カステラ蒲鉾
長崎二大名産のカステラと蒲鉾がドッキングしました。カステラのしっとりとした食感と爽やかな甘みがお口の中で広がります。生食用

 近海揚げ
新鮮な長崎で捕れたアジなどを主原料にキャベツ・人参などお野菜たっぷり。一つ一つ職人手作りです。

 黒マクラ
長崎で獲れた新鮮なイワシを使用した長崎を代表する蒲鉾。切ってわさび醤油などでお召し上がり下さい。

 小魚まるごと
長崎で獲れたアジ、イワシを使用し魚の本来の良さを生かした手造り商品。そのまま生で切ってお好みの厚さに切ってお召し上がりください。

 こりゃうまか
長崎の地元で獲れる新鮮なえそ、ぐちを主原料とし一つ一つ職人手作りで作りました。刺し身醤油などでそのまま御召し上がり下さい。

 ごますり一休
高級白身魚のすり身と豆腐をブレンドしソフトな食感に仕上げ黒ごまを練り込みました。切ってそのままお召し上がり下さい。

 五島あじちぎり
長崎五島灘で獲れたアジのすり身を使用し、ゴボーで歯ごたえを出しました。

 純生竹輪
長崎で水揚げされたエソを生魚から仕込み味のある竹輪です。そのまま生でまるかじりがオススメです。

 じゃがぼこ
魚のすり身とジャガイモをブレンドした、海と山のおいしさ。レンジなどで温めてお召し上がり下さい。

 上いか天
紫いかのゲソを使用し、一つ一つ職人手作り。生食・おでん・煮物などにご利用下さい。

 昭和の味ちくわ
長崎産のエソを使用し、昔ながらのすり鉢仕込み。そのまま生でまるかじりがお勧めです。長崎産のエソを使用し、長崎伝統の黄金ちくわです。

 すり身とうふ
高級白身魚のすり身と豆腐をブレンドしソフトな食感に仕上げました。お好みの厚さに切ってわさび醤油やポン酢などでお召し上がりください。

 チーズソフト
豆腐とすり身のソフトな食感と、特製チーズ゙との絶妙な味。おつまみやオードブルなどに合います。,とうふとすり身のソフトな食感と特製チーズの絶妙のマッチング!おかずやおつまみにイケテマス!

 特いわし竹輪
長崎で獲れた新鮮なイワシを使用しイワシ独特の臭みのみを取り除きイワシのうまみは残しました。
平成6年徳島県知事賞受賞

 長崎モダン
長崎で生まれたミニお好みモダン揚げ。いかとキャベツとエビがたっぷり!ちょっとおやつやお弁当のおかずなどにオススメです。

 長崎ひらひら揚げあじ
長崎産のあじを使用し、昔ながらの石臼仕込みの薄造り。火であぶってサキイカ風にてお召しあがりください。おつまみに最適です。,おいしさの秘密は長崎産の新鮮なアジとこだわりの薄さです。

 一口竹輪
長崎名産の地エソ使用した黄金竹輪。そのまま丸かじりで美味しい一口サイズに仕上げました。

 めんたいチーズ
上品な高級白身魚を使用し、めんたいが入ったピり辛のチーズを使用。切ってオードブルやおつまみに。

 野菜天
ゴボウと人参をふんだんに使用し、素材のうまさを追求しました。職人手造りの味。

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